PanamáPanamá
Detalle
ISBN 978-9962-677-66-6

El maíz en Panamá: características, requerimientos y recomendaciones para su producción en ambientes con alta variabilidad climática

Autor:Gordón Mendoza, Román
Editorial:Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá
Materia:Agricultura
Público objetivo:Profesional / académico
Publicado:2021-06-28
Número de edición:1
Número de páginas:109
Tamaño:21.59x27.94cm.
Encuadernación:Tapa blanda o rústica
Soporte:Impreso
Idioma:Español

Reseña

El maíz es considerado uno de los cultivos más importantes del país; por ello que, entre las políticas sectoriales del Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA), el maíz está considerado como uno de los rubros prioritarios para el país. En el año 2013 se estableció la Ley 107, denominada la Ley de Granos o Programa de Incentivos de la producción nacional de granos, en la que se busca garantizar la seguridad alimentaria, disminuir el costo de la canasta básica, lograr la autosuficiencia de varios rubros, entre ellos el maíz, así como el de retornar la rentabilidad de este rubro. Adicionalmente, en el sector agropecuario nacional se han establecido las cadenas agroalimentarias, entre ellas la Cadena de Maíz, cuyo propósito es coordinar todas las acciones y esfuerzos entre los distintos actores de la actividad maicera del país.

Contáctenos:

Parque Recreativo Omar, Av. Belisario Porras "Vía Porras", San Francisco, Panamá / Tel. 224-9466; 224-6855; 520-1089​ Ext. 313